9cb 市国际商会承办2018年手机赌博市商务运行调查监测系统培训会
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态

    市国际商会承办2018年手机赌博市商务运行调查监测系统培训会

        1227日下午,由市国际商会承办的2018年手机赌博市商务运行调查监测系统年终培训会在市文化中心201会议室召开,婺城区、金东区、磐安县商务主管部门,手机赌博开发区经发局、金义都市新区招商发展局及200多家重点联系企业代表参加了此次培训会。
        会上,首先由省对外贸易服务中心的王辰悦部长对出口订单在线管理系统操作进行了讲解,回答了企业对新上线系统存在的疑惑。之后,市商务局财务处人员讲解了手机赌博市区开放型经济发展实施意见,使企业能利用现有的政策发挥提高企业发展。最后,中信保手机赌博办事处主任助理毕世伟对企业最为关心的国际贸易风险进行了分析,特别讲解了涉美企业的典型案例。
        市国际商会承担着手机赌博外贸运行调查监测工作,该系统自20095月正式运行以来,从最初260家重点联系企业,经过几次扩容发展到现在的940家,这些重点联系企业的出口额占据了我市传统贸易出口额50%以上。今年婺城区、开发区、磐安县由市级监测点负责的全市监测点上报率大幅提高,每月都在98%以上。(市国际商会  王珊珊)

    0