436 关于积极参与美国“301调查”征税清单豁免程序的通知
  • 您当前位置: 网站首页->新闻中心->重要通告

    关于积极参与美国“301调查”征税清单豁免程序的通知

     

    各有关企业:

    手机赌博贸促系统一直致力于代言工商,帮助企业维护自身合法权益。通过前期各方的共同努力,积极参与听证和公众评审程序,成功从美“301调查”所涉2500亿美元清单中删除了部分税号,切实为我市企业减少了损失。

    目前,美国对华“301调查”所涉全部2500亿美元(分别为340亿美元、160亿美元与2000亿美元)商品征税清单均已确定,留给中国企业的减少损失的有效措施只有通过豁免申请程序,争取将自己生产的产品移出加征关税清单。现我会动员各有关涉案企业积极联络并配合美国利益相关方,向USTR申请豁免。具体操作如下:

    一、申请的主体和程序

    可以提起该豁免申请的利益相关方是指美国进口商、美国终端客户、美国行业协会等与相关产品存在利益关联的主体。利益相关方可以在美国联邦政府网站Regulations.gov上进行申请,提交申请书和申请表格(表格不是必须,但是为USTR官方提供)以及理由论述。USTR经审核,如果认为理由成立,将核准豁免该产品的301特别关税一年。

    根据美国贸易代表办公室的规定,分批申请豁免具体时间进程是:第一批340亿美元清单豁免程序,截止时间为2018109日;第二批160亿美元清单的豁免程序截止时间为20181218日;第三批2000亿美元清单的豁免程序截止时间及申请细节尚未公布。

    二、申请的主要事项和重要理由

    美国利益相关方提交申请的主要事项包括:1.对产品的描述,重点说明该产品与前8位税则号相同的其他产品相区别的物理性状(尺寸、规格、材料构成、或其他特征)。2.10位或8位数税则号。3.证明CBPU.S. Customs and Border Protection)能实施豁免的信息。4.申请人过去三年购买该中国产品的数量与金额。5.是否该产品只能从中国采购,申请人须特别说明该产品是否可从美国或第三国采购到。6.征收301关税是否会对申请人或其他美国利益造成严重的经济损害。7.该产品是否(对中国或美国)具有战略重要性;是否属于中国制造2025或其他工业计划。

    其中,第3点关于证明CBP能实施豁免的信息是指,申请人应尽可能递交有助于CBP豁免的信息,比如对于产品的尺寸、型号、用途等其他物理性状,做出细致描述。对于自己主张的理由提供相应的佐证等。此外,美国贸易代表办公室明确表示在审查每个申请的时候,会考虑第567点事项,因此这三点事项十分关键,建议详细描述。

    如有意愿参与豁免程序的手机赌博企业,请积极联络美国利益相关方,并尽可能配合美国利益相关方提供申请豁免的相关信息。如企业需要帮助,请随时与我会联系,我会将继续为企业提供法律支持。

    联系人:郎跃冲,电话/传真:0579-8246650313665863266,邮箱:502292281@qq.com

     

     

     

     

    手机赌博市贸促会             手机赌博市国际商会

                                 2018930

     

      

    0